Review Film Netflix “Murder Mystery”: Misteri yang Menarik Dibalut Humor yang Gaje

    Posted in ID, movies, reviews by

    Ya ya ya… aku tahu aku telat banget baru nonton dan me-review Murder Mystery. Film asli Netflix ini rilisnya sudah dari dua bulan yang lalu dan katanya memecahkan rekor sebagai film Netflix paling banyak ditonton di pekan pertama peluncurannya. Aku nggak tahu faktor apa yang menyebabkan film ini ditonton begitu banyak orang padahal premisnya biasa saja dan skor di Rotten Tomatoes-nya juga amblas, tapi mungkin semuanya bermula dari apa yang aku rasakan: penasaran. Continue reading

    13 August 2019

    Aku & Pembajakan

    Posted in ID, internet, Thoughts by

    Aku kenal praktik pembajakan sejak remaja. Bukan sebagai pelaku sih, tapi lebih sebagai penikmat. Dulu dapat lagu-lagu berformat MP3 untuk dimasukkan ke handphone dari mana sih? Tentu saja dari hasil download gratisan (halo mas-mas yang fotonya selalu ada di MP3 hasil download dari Stafaband 🙋🏻‍♀️) dan/atau copas dari folder Music di komputer warnet. (Wah ketahuan nih angkatan tahun berapa, hehehehe…) Continue reading

    1 July 2019

    Pepper dan ‘Ibu’-nya

    Posted in cats, From Instagram, ID, Pepper by

    ⁣Pepper dan sodaranya waktu itu aku lihat ada di langit-langit rumah kosong bersama ibunya, seekor kucing feral pabrik kitten di Jatayu (susah banget ditangkep jadi belum disteril ☹️). Nggak lama setelah itu, kayaknya Pepper jatoh dari atap ke dalem rumah kosong. Dua hari dia nangis, akhirnya diselamatkan sama ayahku. Sayangnya, setelah kesentuh tangan Ayah, emaknya Pepper nggak mau lagi nerima Pepper.

    Berhubung aku nggak tegaan sama kitten, apalagi kitten betina, dan kebetulan juga kucing di rumah emang tinggal seekor, jadilah Pepper ikut pulang.⁣

    Sekarang tiap malem kerjaannya ‘nyusu’ ke boneka gajah. Sedih nggak sih? ☹️⁣⁣

    Inilah pentingnya steril kucing. Biar nggak ada lagi kitten-kitten terlantar kayak Pepper.⁣

    17 May 2019