Satu Hari di Pulau Tegal Mas, Pesawaran, Lampung

    Posted in family, ID, traveling by

    Berlibur ketika sedang pandemi memang penuh dilema. Di satu sisi, aku nggak mau ikut tertular atau jadi penyebar penyakit. Di sisi lain, kerja di rumah lama-lama menjenuhkan. Dengan pertimbangan ini, kami tetap memutuskan untuk pergi ke Lampung, tapi dengan mencari waktu yang sekiranya nggak ramai orang. Alhamdulillah, ketika kami ke Pulau Tegal Mas di Kabupaten Pesawaran, Lampung, di akhir Mei kemarin ternyata suasananya sangat sepi. Kami bisa menikmati pantai dengan nyaman karena hanya ada beberapa rombongan keluarga di sana, dengan jarak yang jauh di antara kami. Continue reading

    8 June 2021

    Eid Mubarak!

    Posted in diary, eid, Family, ID by

    Eid Mubarak, internet friends!

    Seperti tahun kemarin, tahun ini kami nggak mudik. Tapi tahun ini seenggaknya kami masih dress up lah ya, walaupun bajunya nggak baru. Hehehe…

    Ramadan tahun ini sedikit lebih berat dari tahun-tahun sebelumnya karena aku udah kerja full time dan nggak bisa bobok siang dengan bebas kayak dulu-dulu. Tapi alhamdulillah masih bisa dijalani dengan cukup lancar sih… Selama sebulan cuma ke-skip bangun sahur sekali doang. Itupun pas kebetulan aku nggak puasa, jadi yang nggak sahur itu suamiku (wkwkwk maafkan aku, Sayang! 😘)

    Mudah-mudahan Ramadan dan Idulfitri tahun depan dunia udah mulai membaik. Kangen juga suasana Ramadan dan Idulfitri yang biasanya meriah. Dan yang paling tidak kuduga ternyata aku kangen macet ketika mudik huhuhu… Covid, cepatlah musnah 😒

    Segitu dulu deh update-nya. See you around! 😘

    19 May 2021

    Life Update 20/4/2021

    Posted in ID, Life by

    Oh hai… Selamat datang di postingan pertamaku di tahun ini πŸ™ˆ

    2021 ternyata sejauh ini alhamdulillah dipenuhi berkah. Aku dapet kerjaan full time dan jadi lumayan sibuk tiap harinya. Walaupun kerjanya masih WFH, tapi karna disambi ngerjain kerjaan rumah dan ngasuh Kinas (plus kucing-kucing), jadinya waktu untuk diri sendiri berkurang drastis. Untuk ngeblog dan baca novel jadi agak susah. Hobi yang masih bisa dilakukan mungkin cuma nonton (karna bisa sambil makan) dan dengerin DAY6 (karna bisa sambil kerja).

    Tapi walaupun nggak pernah update, ternyata blog ini masih cukup rame, thanks to these posts about Kindle: [REVIEW] Kindle Paperwhite 10th Generation dan Cara Transfer Buku dari Google Play Book ke Kindle [UPDATED]. Ada beberapa komen baru juga di sana, tapi nggak tau kenapa aku nggak bisa bales 😭 Jadi kalo kamu ada pertanyaan apa-apa tentang postinganku yang itu ataupun yang lainnya, tolong kirim DM ke akun medsosku aja ya. Aku masih aktif kok di Twitter dan Instagram.

    Also, DAY6 baru aja rilis album baru kemarin banget! Tonton MV single-nya di sini dan dengerin lagu-lagunya di sini. Yuk stan DAY6, yuk. Aku jamin kamu tidak akan menyesal hahahaha!

    See you! xo

    20 April 2021