Cara Terbaru Transfer Buku dari Google Play Book ke Kindle

    Posted in ID, reading, tips by

    Halo! Jujur aja, aku nggak nyangka kalau blog yang udah jarang di-update ini ternyata view-nya masih lumayan banyak, thanks to my most popular blog post: Cara Transfer Buku dari Google Play Book ke Kindle. Tapi sayangnya ternyata tips di postingan itu udah obsolete karena adanya beberapa perubahan, misalnya pada cara download EPUB dari Google Play Book, Adobe Digital Edition yang sekarang butuh authorization, dan ePubee yang ternyata udah lenyap dari dunia maya. Jadi, karena beberapa hal tersebut, aku mau share lagi cara terbaru transfer buku dari Google Play Book ke Kindle.

    DISCLAIMER: Tips ini aku bagikan hanya untuk mentransfer buku yang sudah dibeli secara legal di Google Play Store agar bisa dinikmati dengan menggunakan Kindle. Aku tidak mendukung pembajakan dalam bentuk apapun. Aku tidak bertanggung jawab apabila di kemudian hari tips ini digunakan dalam praktik pembajakan oleh orang tidak bertanggung jawab.

    Continue reading

    7 October 2021

    Cara Instal Calibre dan Plugin DeDRM

    Posted in ID, reading, tips by

    Salah satu hal yang kita butuhkan ketika akan mentransfer buku dari Google Play Book ke Kindle adalah Calibre dan plugin untuk menghapus DRM yaitu DeDRM. Untuk yang belum tahu cara instal Calibre dan plugin DeDRM, monggo dibaca sampai selesai yaa… Continue reading

    7 October 2021

    Cara Authorize Adobe Digital Editions

    Posted in ID, reading, tips by

    Salah satu hal yang kita butuhkan ketika akan mentransfer buku dari Google Play Book ke Kindle adalah Adobe Digital Editions. Setelah di-download kemudian diinstal, ADE harus di-authorize dulu supaya bisa kita gunakan untuk membuka file ACSM yang sudah kita download dari Google Play Store. Tapi jangan kuatir, cara authorize Adobe Digital Editions cukup mudah kok. Continue reading

    7 October 2021

    Satu Hari di Pulau Tegal Mas, Pesawaran, Lampung

    Posted in family, ID, traveling by

    Berlibur ketika sedang pandemi memang penuh dilema. Di satu sisi, aku nggak mau ikut tertular atau jadi penyebar penyakit. Di sisi lain, kerja di rumah lama-lama menjenuhkan. Dengan pertimbangan ini, kami tetap memutuskan untuk pergi ke Lampung, tapi dengan mencari waktu yang sekiranya nggak ramai orang. Alhamdulillah, ketika kami ke Pulau Tegal Mas di Kabupaten Pesawaran, Lampung, di akhir Mei kemarin ternyata suasananya sangat sepi. Kami bisa menikmati pantai dengan nyaman karena hanya ada beberapa rombongan keluarga di sana, dengan jarak yang jauh di antara kami. Continue reading

    8 June 2021