#LLClass Design Your Home, Talk Show dan Workshop Merancang Rumah Impian bareng Living Loving

    Posted in event, ID by

    Siapa sih yang nggak pengen punya rumah bagus dan nyaman? Aku yakin kalo semua orang dikasih kesempatan untuk milih pengen rumah yang kayak gimana, jawaban paling umumnya pasti adalah “bagus dan nyaman”. Aku juga kayak gitu kok. Kalo liat rumahnya Atit (Astri Puji Lestari) aku selalu iri, karna buat aku, rumahnya Atiit adalah representasi dari “bagus dan nyaman”. Nah, kebetulan nih… Sabtu dua minggu yang lalu, aku berkesempatan untuk hadir di #LLClass Design Your Home, acara talk show dan workshop merancang rumah impian, yang diselenggarakan oleh Living Loving bareng Atit di Kopi Toko Djawa Gandapura. Selain ketemu langsung dengan idola (ceilah!), aku juga dapet banyak banget insight tentang perancangan rumah dan gimana caranya supaya rumah kita jadi “bagus dan nyaman”.

    Continue reading
    16 March 2020

    Emergency Route

    Posted in From Instagram, ID, Life, Thoughts by

    Lagi di Jakarta ketika dapet kabar kalo pasien COVID-19 kabur dari RS itu rasanya surreal. Orang-orang di sekeliling nampak biasa aja, soalnya. Jumatan di basement gedung, makan siang di Burger King, narik taksol, ke BBW, jajan ayam penyet pinggir jalan. Life literally goes on. Tapi aku yakin orang-orang ini deep down ngerasa kuatir juga, at least setitik lah…⁣⁣

    Segala kabar budget freeze, bursa efek di-halt karna IHSG nyungslep, gula pasir langka, semuanya bikin aku sadar kalo kita teh butuh emergency route, jalan untuk ‘kabur’ kalo ada apa-apa. Cara untuk (seenggaknya mencoba) untuk menyelamatkan diri. Is it all too late now?⁣⁣

    ⁣⁣So yeah there goes my deep midnight rambling.⁣⁣

    ⁣⁣Stay safe, everyone!⁣⁣

    #frominstagram

    13 March 2020

    Suami & Istri Itu Partner, Bukan Musuh Dalam Selimut

    Posted in ID, Life, Relationship, Thoughts by

    Kemaren-kemaren sempet viral postingan seorang istri yang jual koleksi Lego suaminya. “Mumpung suami nggak ada di rumah,” katanya. Banyak kaum pria yang share postingan itu sambil marah-marah (“Kalo punya bini kayak begini, mendingan cerai!”), tapi nggak sedikit juga perempuan yang share sambil setuju. Kenapa sih kok kayaknya sering banget aku liat fenomena suami versus istri begini? Continue reading

    30 January 2020