Aku & Pembajakan

    Posted in ID, internet, Thoughts by

    Aku kenal praktik pembajakan sejak remaja. Bukan sebagai pelaku sih, tapi lebih sebagai penikmat. Dulu dapat lagu-lagu berformat MP3 untuk dimasukkan ke handphone dari mana sih? Tentu saja dari hasil download gratisan (halo mas-mas yang fotonya selalu ada di MP3 hasil download dari Stafaband 🙋🏻‍♀️) dan/atau copas dari folder Music di komputer warnet. (Wah ketahuan nih angkatan tahun berapa, hehehehe…) Continue reading

    1 July 2019

    Pepper dan ‘Ibu’-nya

    Posted in cats, From Instagram, ID, Pepper by

    ⁣Pepper dan sodaranya waktu itu aku lihat ada di langit-langit rumah kosong bersama ibunya, seekor kucing feral pabrik kitten di Jatayu (susah banget ditangkep jadi belum disteril ☹️). Nggak lama setelah itu, kayaknya Pepper jatoh dari atap ke dalem rumah kosong. Dua hari dia nangis, akhirnya diselamatkan sama ayahku. Sayangnya, setelah kesentuh tangan Ayah, emaknya Pepper nggak mau lagi nerima Pepper.

    Berhubung aku nggak tegaan sama kitten, apalagi kitten betina, dan kebetulan juga kucing di rumah emang tinggal seekor, jadilah Pepper ikut pulang.⁣

    Sekarang tiap malem kerjaannya ‘nyusu’ ke boneka gajah. Sedih nggak sih? ☹️⁣⁣

    Inilah pentingnya steril kucing. Biar nggak ada lagi kitten-kitten terlantar kayak Pepper.⁣

    17 May 2019

    Dilema Nge-blog Sebagai Seorang Ibu Baru

    Aku sudah menulis di blog ini sejak tahun 2009; sudah hampir 10 tahun lamanya. Blog ini merekam kehidupanku selama 10 tahun itu. Ada suka, duka, dan banyak sekali pelajaran yang bisa aku petik dari semua pengalaman ini. Dulu, aku bisa menulis sampai 3 postingan dalam sehari. Aku rutin menulis keseharianku di blog ini, layaknya menulis buku harian. Aku sangat menikmati menulis semua isi di kepalaku saat itu. Aku tidak terlalu banyak pusing memikirkan follower, page view, DA, PA, pasang iklan, dll. Aku hanya menulis. Eventually, kecintaanku dalam menulis blog saat itu mempertemukanku dengan komunitas blogger kampus, di mana aku pertama kali kenalan dengan seseorang yang sekarang menjadi suamiku (ehem…) Continue reading

    9 April 2019