Dilema Nge-blog Sebagai Seorang Ibu Baru

    Aku sudah menulis di blog ini sejak tahun 2009; sudah hampir 10 tahun lamanya. Blog ini merekam kehidupanku selama 10 tahun itu. Ada suka, duka, dan banyak sekali pelajaran yang bisa aku petik dari semua pengalaman ini. Dulu, aku bisa menulis sampai 3 postingan dalam sehari. Aku rutin menulis keseharianku di blog ini, layaknya menulis buku harian. Aku sangat menikmati menulis semua isi di kepalaku saat itu. Aku tidak terlalu banyak pusing memikirkan follower, page view, DA, PA, pasang iklan, dll. Aku hanya menulis. Eventually, kecintaanku dalam menulis blog saat itu mempertemukanku dengan komunitas blogger kampus, di mana aku pertama kali kenalan dengan seseorang yang sekarang menjadi suamiku (ehem…) Continue reading

    9 April 2019

    Berburu Bolu Susu Lembang di Stasiun Kiaracondong

    Posted in food, ID, reviews by

    Menjelang liburan minggu kemarin, aku dan suami mulai putar otak mau bawa oleh-oleh apa. Rasanya agak kurang enak dengan keluarga di Lampung kalau bawa oleh-oleh yang itu-itu saja. Ketika sedang terjebak lampu merah di perempatan Pasteur, seorang pedagang asongan lewat depan mobil kami dan aku langsung dapat ide. Kenapa nggak bawa oleh-oleh Bolu Susu Lembang saja? Continue reading

    16 March 2019

    5 Tips Jenius Mengelola Keuangan Pribadi

    Seperti yang sudah beberapa kali aku ceritakan di blog ini, aku adalah seseorang yang sangat buruk dalam mengatur keuangan. Salah satu resolusiku di tahun 2019 ini adalah untuk memperbaiki diri dalam hal keuangan. Aku mulai rajin baca buku dan artikel tentang pengelolaan keuangan; aku juga mulai follow akun-akun medsos yang sering memberi tips keuangan. Dalam 2 bulan intensif belajar dan baca sana-sini, aku bisa menarik kesimpulan dari semuanya dan memasukkannya ke dalam 5 tips jenius mengelola keuangan pribadi berikut ini. Continue reading

    25 February 2019

    Ruang Menyusui (Nursery Room) di Stasiun Gambir

    Dulu waktu belum punya bayi, mau pergi ke manapun ya tinggal pergi aja. Nggak ada kepikiran apakah di tempat tujuan nanti jalan lewatnya lebar dan ada lift supaya enak bawa stroller. Nggak mikirin apakah di tujuan nanti ada ruang buat ganti popok dan menyusui. Sekarang setelah ada Kinas, semua itu selalu jadi beban pikiran kalau mau pergi-pergi. November kemarin aku dan Kinas ikut ayahnya ke Jakarta untuk urusan kantor. Kami berangkat pakai kereta. Waktu itu Kinas lagi sering banget bocor popoknya, jadi ekstra deg-degan bawa dia pergi berkereta untuk pertama kalinya. Begitu sampai Gambir, langsung deh kami ngacir mencari ruang ganti popok. Nah buat kamu para ibu-ibu yang sering bolak-balik pakai kereta ke ibu kota, apalagi yang suka bawa bayi, wajib tahu nih tentang ruang menyusui (nursery room) di Stasiun Gambir. Continue reading

    11 February 2019