My Favourite Author: Emily St. John Mandel

    Posted in books, ID, reading by

    Ada banyak novelis di luar sana yang gaya tuturnya menarik, tapi ada berapa yang sampai membuatmu berdecak kagum setelah selesai membaca karyanya?

    Buatku, sejauh ini, hanya Emily St. John Mandel yang bisa menghipnotisku dengan caranya menyampaikan cerita hingga aku bisa termenung beberapa saat setelah aku menutup novel tulisannya. Bukan merenung karena bingung, tapi merenung karena cerita yang baru saja selesai aku baca sangat menyentuh di hatiku. Padahal, sejujurnya, cerita-cerita yang beliau tulis sebenarnya bukan cerita yang spektakuler. Continue reading

    17 August 2019

    Review Film Netflix “Murder Mystery”: Misteri yang Menarik Dibalut Humor yang Gaje

    Posted in ID, movies, reviews by

    Ya ya ya… aku tahu aku telat banget baru nonton dan me-review Murder Mystery. Film asli Netflix ini rilisnya sudah dari dua bulan yang lalu dan katanya memecahkan rekor sebagai film Netflix paling banyak ditonton di pekan pertama peluncurannya. Aku nggak tahu faktor apa yang menyebabkan film ini ditonton begitu banyak orang padahal premisnya biasa saja dan skor di Rotten Tomatoes-nya juga amblas, tapi mungkin semuanya bermula dari apa yang aku rasakan: penasaran. Continue reading

    13 August 2019

    Aku & Pembajakan

    Posted in ID, internet, Thoughts by

    Aku kenal praktik pembajakan sejak remaja. Bukan sebagai pelaku sih, tapi lebih sebagai penikmat. Dulu dapat lagu-lagu berformat MP3 untuk dimasukkan ke handphone dari mana sih? Tentu saja dari hasil download gratisan (halo mas-mas yang fotonya selalu ada di MP3 hasil download dari Stafaband 🙋🏻‍♀️) dan/atau copas dari folder Music di komputer warnet. (Wah ketahuan nih angkatan tahun berapa, hehehehe…) Continue reading

    1 July 2019