Alasan Mengapa Kinas Tidak Ditindik & Pakai Anting

    Posted in ID, Ramadhana Kecil by

    “Lho? Anaknya cewek toh… Kirain cowok. Abis nggak pakai anting sih.”

    Sudah berapa kali kalimat semacam itu aku dengar. Banyak yang mengira kalau Kinas ini cowok hanya karena kupingnya nggak pakai anting. Pernah di satu acara nikahan kolega ayahnya Kinas ada seorang teman yang tanya “Eh ini cowok kan?” padahal Kinas pakai dress batik & sepatu pink. Rude, dude. You don’t get to assume anybody’s gender, let alone a baby’s 🤷🏻‍♀️

    Jadi, mengapa Kinas tidak ditindik & pakai anting? Continue reading

    6 January 2019

    Refleksi 2018 + Resolusi 2019

    Nggak kerasa banget ya, 2018 udah mau beres aja. Kayaknya baru kemarin aku desak-desakan di Malioboro dalam keadaan hamil 4 bulan, gegara mau ikutan countdown di KM 0 Jogja, tapi apa daya ada presiden di Gedung Agung. Belum nyampe KM 0 udah keburu tengah malem. Ya udah di situ aja 🤷🏻‍♀️

    Tapi aku bukan mau cerita tentang itu sih… Continue reading

    31 December 2018

    Cara Mudah Instal Joomla Melalui File Manager di cPanel*

    Posted in ID, internet by

    Cara install Joomla melalui cPanel pada akun hosting yang kita punya cukup mudah untuk dilakukan. Joomla sendiri merupakan salah satu platform CMS yang paling populer, Joomla banyak dipakai untuk website dan blog. Pada kesempatan ini, aku akan membahas langkah demi langkah bagaimana caranya untuk install Joomla secara manual dengan aplikasi File Manager di cPanel hosting terbaik kamu. Continue reading

    14 December 2018

    #BPN30dayChallenge2018 Day 19 – 10 Lagu yang Paling Sering Aku Putar di Spotify

    Posted in ID, musics by

    Sejak masih kecil, musik memang sudah menjadi bagian dari keseharianku. Dulu setiap pagi ayahku biasanya menyalakan radio untuk mendengarkan lagu yang saat itu sedang nge-hits, atau memutar kaset Koes Plus (salah satu alasan kenapa aku sekarang suka Koes Plus juga haha!) Waktu SD, Ayah pernah membelikanku kaset album Sherina. Lalu ketika menginjak remaja, aku mulai suka membeli sendiri kaset-kaset album penyanyi barat favoritku, seperti Hilary Duff, Ashlee Simpson, dll. Continue reading

    7 December 2018

    Rekomendasi Restoran di Legian yang Buka Sampai Tengah Malam*

    Posted in eating, ID by

    Setiap dengar kata ‘liburan’, di otakku otomatis muncul juga ‘Bali’. Siapa yang nggak mau liburan ke Bali? Hehe… Mungkin di akhir tahun ini bisa coba bikin list tempat liburan yang aman untuk seorang ibu dengan bayi. Nggak bikin capek dan tentunya harus bikin nyaman banget. Nah, kebetulan banget ada daftar delapan tempat makan di Legian yang asyik dan nggak ribet juga untuk seorang ibu muda seperti aku. Yuk silakan disimak berikut ini. Continue reading

    5 December 2018