Hello world… sort of.

Posted in Blogging by

Semalem aku nemu postingan di Instagram tentang challenge ngeblog di Instagram tiap hari selama 30 hari di bulan Januari nanti.

Ngeblog.

Di Instagram.

Like, why?



Tapi kemudian aku mikir-mikir lagi & ngebandingin antara akun Instagram-ku (@darlaoct) dengan blog yang udah aku urus sejak 2009 (holadarla.com), mana yang lebih rajin di-update? Unsurprisingly: Instagram.

Instagram itu praktis, tinggal snap, tulis caption, lalu upload. Semua bisa dilakukan dalam satu genggaman.

Bandingin sama blog (Blogger, lebih tepatnya) yang kudu dibuka di laptop. Mau masukin foto kudu impor dulu dari kamera/HP. Ribet. Aku dulu rajin ngeblog; dalam sehari bisa sampe 3x posting (jaman alay lol 😛). Sekarang mah the thought of turning on the laptop aja udah bikin bergidik. Malesss…

Tapi aku masih gak nyaman nulis caption Instagram panjang-panjang, let alone baca punya orang.

Jadi dalam waktu yang sangat singkat, suami SIAGA (siap antar jaga) langsung nge-setup darlaoct.com, blogku yang baru, yang pake self-hosted WordPress (entahlah apa ini aku juga gak begitu paham haha). Pake WordPress ini rada enakan lah… Mobile app-nya sangat friendly, berasa pake app-nya Tumblr.

Jadi, “Hello world!” Aku bikin blog lagi. Dan dalam rangka grand launching ini (🙈), aku mau ikutan challenge 30 hari menulis itu. Tapi di blog ini, tentunya.

Selamat membaca! 😘

31 December 2016
Previous Post Next Post

2 Comments

  • Reply Afief RamadhanAfief

    YAY!!

    1 January 2017 at 7:34 AM
  • Reply Fikri Rasyid

    You can do both, actually 😁 I wrote this plugin years ago: https://wordpress.org/plugins/wp-ig/

    never have a time to maintain it, but it works fine, as you can see on my blog 👌

    16 June 2017 at 5:51 PM
  • Leave a Reply

    You may also like

    %d bloggers like this: